Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Женский секс-туризм живет и процветает
 
РСН, DELFI
16 июля 2003 16:15




Женщины средних лет, не обладающие внешностью кинозвезд, уставшие от мужа, свекрови и кастрюль, оказывается, ищут того, чего им всегда не хватает: секса и легкомыслия.
Женщины находят все это по доступной цене на Ямайке, на Кубе и на курортах Доминиканской Республики, где на целую неделю получают "жениха", о котором мечтали, - 20-летнего юношу с привлекательной внешностью.

До сих пор считалось, что секс-туризм ? это удел мужчин. Аналитические исследования, проводившиеся до последнего времени, просто не рассматривали эпизоды, когда женщина платила за получение сексуальных услуг, потому что тот, кто платит, в глазах социолога, по определению, мужчина.

Опросив 240 женщин, отдыхающих в Негриле и на двух подобных курортах в Доминиканской Республике, две дамы-социолога получили данные, которые, вопреки ожиданиям, свидетельствуют о существовании "розового" сексуального туризма: около трети опрошенных женщин сказали, что во время каникул имели физическую близость с местными молодыми людьми. 60 процентов из них допускали существование "элемента экономической заинтересованности" в этих отношениях.

Все они давали отрицательный ответ на вопрос об оплате услуг "жиголо", однако многие из них оправдывали секс в обмен на деньги, называя это экономической помощью персоналу или даже местной экономике.

На Ямайке около 17% населения живет за чертой бедности. Единственным источником существования остаются туризм и сельское хозяйство. 40% тех, у кого есть возможность учиться, покидают остров. Оставшиеся устраиваются, как могут. И когда в Монтего Бэй прибывают рейсы из Канады или Лондона, аэропорт заполняют толпы молодых людей в ожидании тех, кого они называют "молочными бутылками, требующими немедленного наполнения". Иностранные туристки получили такое прозвище за бледный незагорелый вид. В Негриле говорят, что женщины среднего возраста приезжают сюда в поисках "большого бамбука": это выражение не требует перевода, исходя из широко распространенного стереотипа о сексуальной мощи темнокожих мужчин.

Некоторые из принявших участие в опросе женщин говорили, что они занялись сексуальным туризмом "случайно", но, после того как это случилось однажды, они с удовольствием опять и опять повторяют полюбившийся опыт. Другие предпочитают секс-туризм не только из-за собственно секса, но из-за необыкновенного внимания, которым окутывают их молодые люди из Негриля. Неважно, говорят дамы, что они неискренни и небескорыстны. Иллюзия любви стоит недорого.

DELFI
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=5824058