Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Анонимный любовник
 
Е. Стахова, Мир психологии
25 июня 2003 14:12




Она называла себя Нимфой, а он - Одиссеем. Однажды они встретились в виртуальном пространстве и их роман начал развиваться по всем правилам.
"Можно к тебе приехать?" - спрашивал он. "Да, - отвечала она, - посиди рядом", "Какого цвета твои туфли?" - интересовался он. "Ярко-красные, на высоких каблуках". "У тебя короткая юбка? Ты классно выглядишь, мне хочется дотронуться до тебя, но вместо этого я глажу подушку:" Порой они не отходили от своих компьютеров целую ночь. Через несколько месяцев знали друг о друге почти все чем, об одном Нимфа умалчивала: она была старше своего возлюбленного на целое поколение. Поэтому, когда Oн просил о настоящем, не виртуальном свидании, она говорила "нет". Боялась, что заочная любовь не вынесет столкновения с реальностью.

Лишь каждая десятая пара счастлива в постели, констатируют западные психологи. Анонимные опросы, проведенные среди мужчин, показали, что почти 90 процентов занимаются самоудовлетворением, рисуя при этом в воображении некий женский образ. Как правило, это не супруга, а женщина, в силу ряда причин недосягаемая, возможно, кинозвезда, фотомодель с ногами от коренных зубов. Любопытно, что американцы, например, предпочитают видеть в эти минуты знакомые лица типа Син-ди Кроуфорд, Мадонны или Шэрон Стоун. Немцы в своих эротических фантазиях часто воображают "родную" порноз-везду Терезу Орловски. О ком грезят наши соотечественники?

Согласно опросу российского издания журнала "Плейбой", наши мужчины мечтают провести ночь с Юлией Меньшовой, Натальей Ветлицкой, Мариной Хлебниковой, Алсу, Анжеликой Варум, Ариной Шараповой, Анной Курниковой. В списке тайных фавориток Алла Пугачева с дочкой Кристиной Орбакайте, Азиза, Лариса Долина. Интересно, что женщины-политики спросом не пользуются. Хотя элегантная Ирина Хакамада, например, заняла в "горячем списке" 37-е место.

Анонимный секс в разных формах распространяется подобно гриппу. Страх подхватить СПИД или другую инфекцию, передающуюся половым путем, обуздывает основной инстинкт в его физиологическом проявлении. Зато на смену классической неверности приходит компьютерная измена. Жены нередко уличают мужей в тайных свиданиях на экране мониторов. Две подруги застукали современного "Казанову", с успехом крутившего терминальные интрижки с обеими. Мало того, молодой человек обменивался любовными посланиями еще с десятком "любовниц".

Многие ищут приключений во "всемирной паутине", вступают в клубы знакомств и регулярно участвуют в конференциях на тему секса. Каких предложений там только не встретишь! Ищут партнера по кибер-сексу, предлагают поделиться базой данных о сфере интимных услуг в США, предлагают домашние игрушки для "альтернативной любви". Некоторые варианты и цитировать неловко.

Если общение с живым человеком сопряжено с массой формальностей, то анонимный секс гарантирует полную свободу. Он абсолютно безопасен. А кибернетический партнер всегда полон желания и готов выполнить любые прихоти.

Анонимность и вседозволенность привлекают и любителей повисеть на "горячей" линии. Правда, телефонный секс - дорогое удовольствие, за которое порой приходится платить родителям юных сластолюбцев. Ведь там, на другом конце провода, не просят показать паспорт. Своеобразный рекорд поставил один американец, наболтав за неделю на 30 тысяч долларов. Свыше ста раз он набирал один и тот же номер:

На "горячих" линиях охотно подрабатывают домохозяйки, неизвестные актрисы, готовые в любом возрасте сыграть пылкую страсть. Бывает, что неожиданные желания клиентов ставят сотрудниц в тупик. "Если бы я выполнила все, что требовал от меня этот мужчина, меня бы увезли в реанимацию", - призналась Светлана М., несколько раз в неделю "исполняющая" прихоти анонимных клиентов.

Звонят, как правило, те, кому одиноко, кто испытывает комплексы в общении с живыми партнерами. Любопытно, что звонки не связаны с традиционным временем любви и раздаются в любое время суток.

Спору нет, в результате анонимного секса нельзя ни заразиться, ни забеременеть. Однако для психики человека этот вид любви все же небезопасен. В таких играх всегда привлекают нежная близость" - полосы объявлений в бульварных газетах переполнены рекламой "горячих" линий. Телефонный секс - тоже суррогат общения. Ведь работает всего один канал - слуховой. Испытать все тридцать три удовольствия можно, лишь используя свои образы, ощущения и воспоминания. Знакомый врач-психиатр, много лет работавший в психоневрологическом диспансере, вспоминает, что еще в советские времена, когда "горячих" линий в помине не было, сотрудниц регистратуры одолевали субъекты, готовые говорить о самых интимных вещах. Стоило появиться телефонам доверия, как туда обрушился шквал любовников-анонимов. Причем некоторые поверяли недосягаемому собеседнику весьма рискованные мечты. Возможно, что такого плана откровения, высказанные "по секрету", как-то регулировали сексуальное поведение отдельных маньяков.

Футурологи пугают: обычный секс просуществует еще лет семьдесят, а потом партнера заменит чудесный костюм, оснащенный тысячами электронных сенсоров. Самое смешное, что, когда журнал "Футур секс" (есть и такой!) поместил на обложке изображение пары в электронных одеяниях на пороге оргазма, от читателей отбоя не было. Всех интересовало только одно: где можно все это приобрести?

Мир психологии
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=5680916