Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Урод с миллионом - уже не совсем урод
 
4woman.Ru
8 августа 2003 14:04




История, древняя, как мир: Золушка находит своего сказочного принца. Правда, принц оказывается старше ее лет на тридцать-сорок, да и по рангу он давно уже не принц, а престарелый вдовствующий король-отец. Знакомые презрительно шепчутся за спиной: "Продалась за богатство!"
А действительно ли объяснение столь поверхностно и банально? Если деньги могут властвовать над умами, почему же нужно отрицать их власть над чувствами?

Профессор социологии из Берлина Александр Шуллер считает, что деньги не делают мужчин красивей или моложе, но, несомненно, способствуют их особой привлекательности в женских глазах. Урод и с миллионом остается уродом. Онассис, несмотря на свое умопомрачительное богатство, все равно оставался всего лишь маленьким, толстым и некрасивым мужичонкой.

Но любые деньги имеют свою индивидуальность. Одно дело, если они унаследованы или выиграны в лотерею, совсем другое - если речь идет о мужчинах, победивших в борьбе за феерический куш. Загадка не в том, что у них есть деньги. Наоборот - у них деньги, потому что они такие. Онассис, Трамп, Тед Тернер - в них есть нечто победительное, имперское. Они конкистадоры, отточившие свою сексуальную привлекательность в процессе "битвы за металл". Такой миллионер может быть груб, вульгарен, невоспитан - он все равно император.

Как показывают исследования, женщины подходят к выбору партнера куда более дифференцированно, чем мужчины. Те, в основном, реагируют на физическую привлекательность, на сигналы плоти. Женщин же привлекает сила и власть. Если Тарзану достаточно было доказать свою мощь, работая мускулами и перелетая с дерева на дерево, то в сегодняшнем мире власть выражается в размерах банковского счета. Пора понять, что мы не живем больше в естественной среде обитания, и в нашем искусственном мире Бог - это деньги, а золото - символ власти. Больше того: деньги - укротитель страха.

Формула такова: кто боится жизни, однако имеет деньги, тот меньше боится жизни. Для женщины же шанс связать свою жизнь с богатым человеком означает возможность избавиться от страха за завтрашний день и начать строить независимые планы на будущее. Для них эта идея чрезвычайна важна и привлекательна, поскольку дамы куда менее, чем мужчины, склонны жить только сегодняшним днем.

Можно ли говорить о любви, когда игра идет на миллионы? Всегда ли это только игра - или тусклый блеск золота заставляет вибрировать женскую плоть не меньше, чем литое тело и голливудская улыбка? Что ищут и находят прелестные женщины в браках с богатыми?

Уверенность. Когда в Лос-Анджелесе был застрелен Роберт Кеннеди, брат убитого президента, Жаклин Кеннеди сказала Онассису: "Увези отсюда меня и детей! В этой стране убивают всех Кеннеди!" И она вышла замуж за маленького - ниже ее на голову, старого - на 23 года старше и толстого грека. Возмущенная американская пресса писала: "Джекки вышла замуж за незаполненный чек". Это ложь. Джекки вышла замуж за безопасность своих детей. Собственный остров, собственная авиалиния, собственный флот, собственная армия. Это вернее могло спасти ее детей, чем все демократические достижения Америки. Кроме того, Онассис был не только старым, толстым и низеньким. Он был борцом, завоевавшим мир силой своего интеллекта, бесцеремонностью и шармом. Человек, достойный любви.

Власть. Джейн Фонда имела все и могла иметь всех. Молодых мужчин, красавцев, интеллектуалов (как, например, Роже Вадим). И вдруг сенсация: она выходит замуж за короля масс-медиа США Теда Тернера. Умный шахматный ход умной женщины. Она и сама была достаточно богата. Но ей не хватало власти. Стань королевой - и никто из пишущих и говорящих не посмеет упомянуть о твоих морщинах, неудачах и скандальчиках. Джейн сумела насладиться эротикой власти, переплюнув своих талантливых голливудских конкуренток.

Статус. 15 лет назад только гости одного из шикарных отелей знали услужливого администратора Ингрид. Сегодня она гордо выходит из лимузина своего супруга, миллиардера Ф.К. Флика. Она на 32 года моложе мужа. О такой женщине, скромной и незаумной, он мечтал всю свою жизнь. Ее отец - плотник, мать за всю свою жизнь ни разу не отдыхала. Теперь Ингрид ведет сказочную жизнь. Она путешествует из резиденции в резиденцию и очень любит Флика - человека, подарившего ей сказку.

Мечты. Сколько себя помнит, Грейс Келли мечтала о титулах и коронах. Ее отец, ирландский эмигрант, из простого каменщика превратился в строительного магната, но вход в высшие круги был для него, тем не менее, закрыт. Для них он так и не стал джентльменом, несмотря на все свои миллионы. Много лет спустя принц Монако Рене, тогда совсем еще юный, увидел фильм с участием Грейс Келли и влюбился. Актриса отвергла всех претендентов, от Синатры до Брандо, и предпочла им коронованную особу, отомстив за пренебрежение надменных аристократов по отношению к отцу.

Независимость. Ивана Трамп появилась на свет в Праге много раньше положенного срока. Говорят, такие люди вцепляются в жизнь, как бульдоги. Лучшая чешская горнолыжница, она бежала в Нью-Йорк, работала там моделью, потом стала кельнершей в ночном баре. Здесь она и повстречалась с манхэттенским королем недвижимости Дональдом Трампом. Она вышла замуж за его величество Доллар и сделала Доллар своей единственной религией. При разводе она боролась, как львица: 25 миллионов долларов, 47-комнатный дом, пентхаус в Нью-Йорке, бриллианты, акции: Ивана - продукт коммунистического режима, поэтому прекрасно понимает, что значат деньги. Они означают независимость и свободу.

4woman.Ru
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=5982543