Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Определен самый смешной анекдот
 
DELFI
3 октября 2002 16:11


Британский Интернет-эксперимент The LaughLab, который должен был определить лучший анекдот, завершен. В течение года миллионы человек выставляли рейтинги остротам - правда, только на английском языке.
Эксперимент был организован психологом Университета Херфордшира Ричардом Вайсманом. В результате было получено около 2 млн. отзывов на 40 000 шуток. Посетителям сайта LaughLab предлагалось оценить шутки с помощью "измерителя смеха" по пятибальной шкале.

Шутку, получившую самую высокую оценку во всем мире, прислал 31-летний психиатр Гарпал Госал из Манчестера. Вот она:

Два охотника идут по лесу, одному из них внезапно становится плохо - дыхания нет, глаза остекленели. Второй достает мобильник, вызывает скорую помощь:
- Мой друг мертв! Что я могу сделать?
- Успокойтесь, я сейчас помогу вам. Во-первых, удостоверьтесь, что ваш друг действительно мертв.
Какое-то время ничего не слышно, затем оператор слышит выстрел, и охотник вновь начинает говорить по телефону:
- Точно мертв. Что дальше?

Интересно, что немцы, несмотря на стереотипное представление об отсутствии чувства юмора, посчитали смешным почти все шутки. Жители Ирландии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии больше любят шутки, построенные на игре слов.

Лучшая шутка, по мнению шотландцев:

"Я хочу тихо умереть во сне, как мой дедушка. И не кричать от ужаса, как пассажиры, которых он перевозил".

Лучшая шутка, по мнению англичан:

"Сидят два мужика за стойкой бара. Oдин из них начинает цепляться к другому: "Я спал с твоей матерью!". В баре наступает тишина, все ждут, реакции второго. Первый орет еще громче: "Я спал с твоей матерью!". Второй: "Иди домой, папа, ты пьян!".

Лучшая шутка, по мнению американцев:

Двое играют в гольф. Один из них готовится к удару, когда замечает похоронную процессию на дороге. Он снимает шапку, закрывает глаза и склоняет голову в молитве. Его друг замечает: "О, это самое трогательное проявление чуткости, которое мне приходилось видеть за мою жизнь. Ты действительно сердечный человек". Второй отвечает: "Да, ведь мы были с ней женаты 35 лет".

DELFI
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=4023814