Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Каскадер-самоучка немного не рассчитал
 
Lenta.ru
2 октября 2002 14:06


Житель Канады предстанет перед судом за попытку проникновения на корабль посредством "тарзанки", сообщает Reuters. Трюк не удался: "прыгун" ударился о палубу и снова взлетел в воздух.
Уильям Дин Салливан рассчитал свой прыжок с моста Lions Gate, возведенного над входом в гавань Ванкувера, таким образом, чтобы привязанные к ногам резинки остановили его на небольшой высоте от палубы проплывающего внизу судна, дабы потом можно было отстегнуться и выбраться из подвески "тарзанки" на корабль. Однако при подготовке Салливан ошибся.

В воскресенье он совершил прыжок, но, не приняв во внимание скорость судна и растяжение резинки, врезался в палубу в районе теннисного корта, зацепил сетку волейбольной площадки, повредил леера, и снова взмыл в воздух.

После неудачной попытки приземления на корабль Салливан, получивший лишь незначительную черепно-мозгову ю травму, отцепился и упал в воду, где был подобран и отвезен в полицию. Мотивы, побудившие Салливана на подобный поступок, пока неясны. Его друг рассказал местным журналистам, что Салливан хотел стать каскадером.

В понедельник нарушитель порядка, обещавший в ходе рассмотрения его дела не повторять подобных прыжков, был отпущен до начала судебного разбирательства.

Lenta.ru
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=4013049