Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Человека-вонючку выжили из Голландии
 
Газета.Ru
6 июня 2002 14:02


Один из самых знаменитых людей Голландии - Джеральд, прозванный "человеком-вонючкой", собрался эмигрировать в Германию. Как сообщил Джеральд газете Algemeen Dagblad, ему надоело, что все вокруг указывают ему на его вонючие ноги. И поэтому он уезжает туда, где на это обращают меньше внимания.
Скандал, из-за которого 40-летний голландец приобрел известность, произошел в библиотеке при Delft University. Джеральд зашел в читальный зал и (по привычке) снял ботинки, чтобы ноги меньше потели. Через несколько минут в зал зашел библиотекарь, которого позвали другие посетители. Морщась и зажимая нос платком, он потребовал, чтобы Джеральд "немедленно надел ботинки и убрался отсюда со своими потными ножищами". На что посетитель ответил, что будет сидеть в зале столько, сколько нужно. Библиотека подала на него в суд.

Судья, который решал спор Джеральда и библиотеки, во время заседания также потребовал, чтобы ответчик "куда-нибудь дел свои ноги", на что Джеральд подал жалобу. В итоге его дело передано коллегии из трех судей. Как только они примут какое-нибудь решение, Джеральд сразу же уедет из страны.

"Не знаю, я не чувствую запаха, - говорит Джеральд. - Ноги потеют, это да. Я уже выяснял, что они остаются сухими только в постоянном потоке прохладного воздуха. Иначе они сразу же покрываются потом. Даже в совершенно новых носках".

Корреспондент Algemeen Dagblad, который описал на страницах газеты разговор с "человеком-вонючкой", заметил в конце, что от его собеседника шел невыносимый смрад, словно рассыпали мешок гнилой картошки. И хотя Джеральд пробыл в редакции всего полчаса, запах не могли выветрить в течение двух недель.

Газета.Ru
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=3320479